Не выплаченные деньги вкладчиков. Как вернуть вклад в г. Пенза, Пензенской области и г. Москве. Помощь вкладчикам

В наше время так называемые финансовые пирамиды приобрели немного иной вид. Раньше популярным был «МММ», «Золотое кольцо»… Сергея Мавроди уже нет, но на смену ему приходят другие финансовые «гении». Сейчас существуют разные кредитные кооперативы, которые предлагают будущим пайщикам за размещенные депозиты огромные возвратные проценты, не сопоставимые с условиями, предлагаемыми банковскими структурами. Всем хочется получить более высокие дивиденды со своего вклада, и подобная реклама хорошо привлекает потенциальных пайщиков. Но вспомним пословицу: «бесплатный сыр — лишь в мышеловке (и только для второй мышки)».

Важно! Когда вам предлагают завышенные проценты по сравнению с условиями сложившегося финансового рынка, нужно крайне внимательно отнестись к такому предложению. Посоветуйтесь для начала с близкими людьми, которым можно доверить такого рода финансовые вопросы. Возможно, кто-то уже осведомлен о такой организации.

Если вы все же стали обманутым вкладчиком, и не можете вернуть денежные средства, нужно действовать! Первоначально узнайте информацию о том, в каком состоянии компания-заемщик, возможно она находится в стадии ликвидации. В помощь вам налоговая инспекция. Необходимо обратится в кооператив либо подобную компанию с претензией, в которой нужно детально и понятно изложить свои требования. Но это не должно быть простой просьбой о возврате вложенных денежных средств.

Следует сделать ссылку на нормативно правовые акты. Как правило, просрочивший со своим обязательством контрагент, получив грамотно составленную претензию, осознает все правовые последствия своих действий и знает, что с ним ведет переговоры не простой обыватель! Несомненно, для вас это огромный плюс. Не помешает направить соответствующие заявления в контрольно-надзорные государственные органы. Как вы будете подавать претензии и заявления: лично или почтовым отправлением — решать вам. В случае неудовлетворения заявленных требований, следует обращаться в суд для восстановления нарушенных прав и законных интересов. Ну а дальше все зависит от работы судебных приставов-исполнителей либо конкурсного управляющего.