Что делать при возникновении задолженности по кредиту в Пензе

Фото задолженности по кредитуСредства массовой информации переполнены «страшилками» про то, что бывает с заёмщиком, который не смог вовремя вернуть кредит. Круглосуточные звонки из банка или коллекторского агентства должнику и всей его родне до десятого колена – ещё не самое критичное…

Что же делать, если возникла задолженность? Во-первых, взять себя в руки и не паниковать. Во-вторых, поискать надёжного юриста или антиколлекторскую организацию.
В Пензе, например, можно обратиться в компанию «Юстина», наработавшую большой и успешный опыт в решении подобных проблем.

Ни в коем случае нельзя пытаться «лечь на дно» и отказываться идти на контакт. Это только усугубит ситуацию, вызовет у банка подозрение в мошенничестве. А ведь откровенное стремление обмануть встречается не так уж часто. По статистике, лишь в одном случае из десяти. Остальные приходятся на уважительную причину задержки выплат (понижение зарплаты, потеря работы, опасная болезнь).

Велика вероятность, что удастся договориться с кредитной структурой. Вариантов несколько: отсрочка по кредиту, изменение графика платежей, реструктуризация задолженности, рефинансирование (перекредитование), кредитные каникулы, привлечение поручителя…

Ваш юрист постарается как можно скорее начать активное сотрудничество с кредитной организацией. Позаботится, чтобы каждый его шаг был задокументирован, чтобы ваши форс-мажорные обстоятельства были подтверждены соответствующими документами: справкой с места работы о сокращении заработной платы, копией записи в трудовой книжке об увольнении, справкой из службы занятости, выпиской из медицинской карты с названием диагноза, чеками за дорогостоящие препараты и процедуры. При необходимости представит ваши интересы в суде.

Не отчаивайтесь. Опытный юрист всегда спасёт вас не только от разорения, потери залога или требования признать вас злостным неплательщиком (что может грозить реальным тюремным сроком), но и от гораздо меньших неприятностей вроде ежедневных пени в размере от 0,1 до трёх процентов от суммы долга и попадания в «черный список» с последующей порчей кредитной истории.